我要感谢,金秋十月。

五品水民⑿

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日早晚温度持续走低,秋高气爽的感觉越来越强烈,也让我想到很多往事。
2015年8月,当得知我报的培训班快要倒闭关门的消息时,我就立刻决定赶紧考试结束课程。没有考过试拿到证,13800块的培训费就要打水漂了。
时间紧任务重,预订了10月31号的北京考场。整个8月9月都在复习备考中,9月份更是跟领导请了假,有事就叫我,没事我就去培训机构复习。
印象最深的是那年的十一长假,同期考试的差不多十个小伙伴,我属于备考进度偏后的那种。假装回家过长假,实则我在句容图书馆泡了整整7天!
整个朋友圈都弥漫着节日的快乐气氛!有堵在高速的,有在泡农庄的,有全家看电影的等等等等。而我,每天早上背着电脑,拎着一盒咖啡,水杯,泡面,饼干打车直奔图书馆一待就是整整一天。喝咖啡的习惯就是那个时候养起来的。
搞得那个时候亲戚朋友都特别佩服我,能抵住诱惑安心学习。哈哈哈哈!因为我常年混在外面,他们认为我整日吃喝玩乐潇洒度日,这下刮目相看了。
还要感谢句容图书馆,环境宽敞整洁,电源插头够多,热水持续供应。虽然有些吵闹,我戴个耳机也影响到我。在那里,我度过了整个复习阶段最重要的一段时间,凭一己之力,破了7道排错题。每天回家的时候,站在上书房大门的路边打车,那段路没有树荫遮挡,路面还反光,斜阳强烈却温和,算是给我的鼓励吧!
月底,我踏上了北上列车,在北京国贸奋战了6个小时后,当晚收到了pass的邮件。一切都值得了!
正是因为这次经历和那个证书,一年后我才敢背起7400的一个月的房贷,和很多以前想都不敢想的挑战。至少证书在手,饿不死了!
不过考完之后有一段时间觉得自己特别对的起自己!整个人有点飘!哈哈哈哈!我爱豆的一首歌是我当时最好的写照!
那年年底还有个趣事。由于那年冬天特别冷,南京水管都冻住了!没水用。我已经放假了,当即定了一周后去泰国的行程,美其名曰去洗个热水澡。可是第二天朋友推荐我去28所面试,接连几天特别顺利,我都开始稀里糊涂的签劳动合同了!由于是涉密岗位,突然他们要收我护照!我去!!!!我要去泰国啊!不干了不干了。。。就没去成。但是收入谈的还挺不错!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 微信微信
收藏收藏1

山水常客⑤

正式水民④

* 板凳 *
这件事证明  读书是件好时期  你爱豆啥歌

山水常客⑤

容城过客②

特牛,人生应该是要为自己拼一把!

正式水民④

* 6 *
了不起

八品水民⑨

我还是社会主义接班人呢

山水老客⑥

有志者事竟成,苦心人天不负!

正式水民④

* 9 *

九品水民⑧

* 10 *
啥证书呢?
學會快乐嘟濄日子
做堅强嘟自己

我不是单身勋章最有魅力勋章游山玩水勋章我爱看电影勋章热心网友勋章形象大使勋章

版主

* 11 *
励志典范
头像被屏蔽

禁止发言

容城过客②

* 13 *
人生应该是要为自己拼一把!                              

五品水民⑿

Brave 发表于 2019-9-27 10:18
这件事证明  读书是件好时期  你爱豆啥歌

第二张图

正式水民④

* 15 *
爱学习的人至少不会觉得生活无聊,人生没有方向; 学有所成的人至少不会觉得生活不公平,你会发现成功带给自己的远不止快乐,还有自强和自信! 加油,朋友!为自己喝彩!

五品水民⑿

一条狼狗 发表于 2019-9-27 16:00
我还是社会主义接班人呢

你好好的!

八品水民⑨

山水常客⑤

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

山水游民③

做思科好几年了…怀念啊

山水游民③

感谢分享,受益良多!

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语